Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Охранника Генпрокуратуры задержали за торговлю наркотиками

Здание Генпрокуратуры РФ. Фото пресс-службы ведомства

В Подмосковье по подозрению в наркоторговле задержан полицейский, охранявший здание Генпрокуратуры РФ. Об этом 24 октября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на управление Госнаркоконтроля по Московской области.

По версии Госнаркоконтроля, проживающий в Коломне полицейский распространял наркотики вместе с еще двумя жителями этого города. Первый из подозреваемых был задержан в августе, а позднее (точная дата не уточняется) задержали полицейского. Он был пойман с поличным при сбыте амфетамина. Помимо амфетамина, у полицейского изъяли марихуану.

"Задержанный пояснил, что он является действующим сотрудником полиции и проходит службу в ЦСН ВО МВД России. Его подведомственный охраняемый объект - Генеральная прокуратура", - рассказали "Интерфаксу" в Госнаркоконтроле.

После полицейского был задержан третий член банды, которого считают лидером наркоторговцев. Это 44-летний уроженец Санкт-Петербурга. В Коломне он работал главным инженером строительной фирмы. В прошлом петербуржец был приговорен к смертной казни за убийство, но потом этот приговор заменили на 15 лет колонии, а фактически мужчина отсидел только 13 лет.

В Госнаркоконтроле отмечают, что все трое подозреваемых сами являются наркоманами.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих