У здания ЦИК в Москве разогнали митинг оппозиции

В ходе несогласованной акции оппозиции у здания Центризбиркома задержаны не менее 16 активистов. Об этом "Ленте.ру" сообщил координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

По его словам, организаторы акции планировали провести серию одиночных пикетов, однако не успели даже начать митинговать. Из-за того, что к месту проведения несанкционированного митинга одновременно подошло достаточно большое количество потенциальных участников - около 50 человек - полиция начала задерживать их без предупреждения.

"Мы не успели даже развернуть плакаты, как на нас набросились сотрудники полиции и стали затаскивать в автобусы", - рассказал Удальцов. По словам координатора, полицейские действовали жестко и без объяснения причин. Задержанных доставили в ОВД "Китай-город".

Официальных комментариев от правоохранительных органов по этому инциденту пока не поступало.

Акция была направлена против безальтернативных, по мнению оппозиционеров, выборов в Государственную думу РФ, которые назначены на 4 декабря. На данный момент в России официально зарегистрированы семь политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Правое дело", "Яблоко" и "Патриоты России". К участию в выборах ЦИК допущены первые пять.

Задержанный полицейскими Сергей Удальцов вышел на свободу 22 октября после 10 суток административного ареста. Лидер "Левого фронта" был арестован после акции "День гнева" 12 октября. Во время отбытия наказания Удальцов объявил сухую голодовку и на четвертый день был госпитализирован из-за головокружения и общей слабости, однако затем возвращен в изолятор.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача