Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Связной" обогнал "Евросеть" по доходам

	 Магазин "Связной". Фото с сайта svyaznoy.ru

Выручка "Евросети" за первую половину 2011 года составила 28,58 миллиарда рублей, а "Связного" - 29,33 миллиарда. Таким образом, как пишет газета "Ведомости" в номере от 24 октября, "Связной" впервые обошел своего основного конкурента по выручке.

"Ведомости" в своей статье ссылаются на два отчета - аудированный отчет "Евросети" по международным стандартам финансовой отчетности и неаудированный отчет "Связного", также по МСФО. На сайтах компаний результаты за первое полугодие не опубликованы.

По прочим финансовым показателям "Евросеть" обходила "Связной". В частности, чистая прибыль "Евросети" составила 1,46 миллиарда рублей, "Связного" - 139,4 миллиона. При этом у "Евросети" насчитывается 4500 салонов связи, а у ее конкурента - 2700. В "Евросети" уже заявили, что считают лидерство "Связного" по выручке "мнимым", так как оно было достигнуто за счет оптовых продаж с отрицательной прибыльностью. В "Связном" эти данные опровергают.

В начале 2011 года "Евросеть" объявила "Связному" войну "до победного конца": компания стала активно занимать торговые точки конкурента. После этого представители салонов связи принялись обмениваться колкостями через прессу. В июле 2011 года президент "Евросети" Александр Малис заявлял, что компания отобрала у "Связного" более 400 торговых точек. В свою очередь, генеральный директор "Связного "Денис Людковский отмечал, что "Евросеть" сильно преувеличивает эффект от своих действий на рынке.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?