Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Похищенный в Йемене "россиянин" оказался гражданином Узбекистана

Карта Йемена. Картинка с сайта wikipedia.org

Похищенный в понедельник в Йемене врач оказался не россиянином, а гражданином Узбекистана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе российского посольства в столице Йемена Сане Айдара Туйгунова.

"Похищен в провинции Мариб врач, но он гражданин Узбекистана, не России, работавший здесь по частному контракту", - сказал Туйгунов, отметив, что посольство России будет оказывать содействие в его освобождении, так как посольства Узбекистана в Йемене нет", - сообщил пресс-атташе. Он также добавил, что, по его данным, фамилия врача - Вахитов.

Ранее агентство Agence France-Presse со ссылкой на представителей больницы в провинции Шабва сообщило, что работавший там русский врач по имени Вахид Роф (Wahid Rof) похищен племенем Аль-авамра.

Похищение было организовано племенем для того, чтобы вынудить местные власти освободить из тюрьмы соплеменников.

В марте Agence France-Presse также сообщало, что в Йемене был похищен врач-россиянин. Позже оказалось, что он гражданин Таджикистана, работавший врачом по контракту с российской компанией.

За последние 10 лет в Йемене были похищены сотни иностранцев. Почти все они в итоге были отпущены на свободу невредимыми.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?