В России показали бронеавтомобиль повышенного класса защиты

"Тигр-М". Фото с сайта milindcom.ru

Российская "Военно-промышленная компания" показала на выставке "Интерполитех-2011", открывшейся в Москве 25 октября, бронеавтомобиль "Тигр-6а" с повышенным уровнем защиты, сообщает "Интерфакс". По словам пресс-секретаря ВПК Сергея Суворова, эта модель машины была создана в инициативном порядке, чтобы показать возможности компании по разработке автомобилей с уровнем защиты "если не большим, то, во всяком случае, не меньшим, чем на зарубежных образцах".

"Тигр-6а" выполнен в четырехдверном кузове, который обеспечивает защиту класса "6а" по ГОСТ Р 50963-96 (круговая защита от выстрела из винтовки СВД с патроном 7-БЗ-3 калибра 7,62 миллиметра с бронебойно-зажигательной пулей Б-32). Кроме того, на машину установлена улучшенная противоминная защита и специальные энергопоглощающие кресла, не имеющие крепления к полу.

Бронеавтомобиль с колесной формулой 4x4 и массой 7,1 тонны способен развивать скорость до 125 километров в час, а запас его хода составляет около тысячи километров.

Ранее стало известно, что бронеавтомобили "Тигр" будут поставляться в Вооруженные силы России в улучшенном варианте - "Тигр-М". Эта машина оснащена двигателем ЯМЗ 53-47-10 с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха. Мощность двигателя составляет 215 лошадиных сил. Машина также оснащена бронированным капотом, улучшенной тормозной системой, горным тормозом и кондиционером.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир