Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Жителя Калифорнии вытащили из дупла

Спасательная операция. Фото с сайта ocfa.org

В округе Ориндж, штат Калифорния, провели операцию по вызволению мужчины из дупла дерева, пишет местное издание The Orange County Register. Человека, застрявшего в стволе, начали извлекать оттуда утром во вторник, 25 октября. К полудню мужчину, чье имя не называется, достали из глубокого отверстия в растении.

К застрявшему спасательная группа из пожарных прибыла после того, как местные жители сообщили в экстренную службу о том, что слышали из лесистой местности крики о помощи. Вскоре после этого мужчину обнаружили - он находился в дупле, которое расположено ближе к нижней части ствола дерева. Большая часть туловища американца ушла в дупло, на поверхности были лишь голова, грудь и руки.

С помощью специального оборудования пожарные спилили часть дерева, что позволило жителю округа Ориндж выбраться из ствола. Его осмотрели медики, чтобы установить, не получил ли он каких либо травм. Также на место происшествия вызвали специалистов по психическому здоровью.

Сколько всего времени мужчина провел в дупле и зачем он туда залез, неизвестно. "Я понятия не имею, почему он оказался в дереве", - отметил представитель управления шерифа округа, комментируя ситуацию.

Из жизни00:01 5 апреля
Скотт Джозеф Келли

«Это серьезное испытание»

Космонавты, отшельники и мореплаватели — о том, как пережить самоизоляцию в эпоху коронавируса