Nokia показала прототип гибкого планшета

Nokia Kinectic Device, фотография с сайта news.cnet.com

Компания Nokia на конференции Nokia World, которая открылась в Лондоне 26 октября, продемонстрировала мобильное устройство, управлять которым можно, изгибая его в разных направлениях, передает CNET News.

Устройство является прототипом и носит название Nokia Kinetic Device. На демонстрационном образце можно было просматривать фотографии и слушать музыку. Для "перелистывания" треков или изменения масштаба фотографии аппарат нужно изогнуть определенным образом. Есть ли в прототипе телефонный модуль, не сообщается.

Nokia Kinetic Device оснащен экраном из органических светодиодов. Диагональ экрана не раскрывается, но судя по фотографиям, составляет около 4-4,5 дюймов. Представитель Nokia Крис Бауэр (Chris Bower) рассказал, что в устройстве применяются углеродные нанотрубки. Их электрическое сопротивление изменяется, когда устройство сгибают.

Одним из достоинств "гибкого" форм-фактора называют возможность управлять аппаратом вслепую - например, отклонить входящий вызов, согнув лежащий в кармане телефон.

В Nokia подчеркивают, что показанное на Nokia World устройство является прототипом. Планирует ли компания запускать в производство гибкие телефоны и планшеты, пока неизвестно.

Конференция Nokia World проводится компанией Nokia ежегодно. В этом году компания представила на ней первые смартфоны на Windows Phone 7 и анонсировала линейку бюджетных аппаратов Asha.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон