Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В аварии на Боровском шоссе обвинили реагент

Изображение "Карты Google"

На Боровском шоссе в четверг, 27 октября, произошла авария, причиной которой стал новый дорожный реагент. Об этом корреспонденту РИА Новости рассказал источник в правоохранительных органах Московской области.

ДТП произошло на 27-м километре Боровского шоссе: в 6:25 утра на трассе столкнулись два автомобиля, после чего в них врезались еще 11 машин. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал один человек.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что причиной аварии мог стать реагент, которым незадолго до ДТП обработали дорогу к зимнему периоду. По мнению представителей правоохранительных органов, вещество должно укрепить асфальт, в том числе и микротрещины, в результате чего коэффициент сцепления с дорогой мог уменьшиться.

Коммунальные службы отрицают возможность того, что реагент мог стать причиной аварии. По словам пресс-секретаря заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика, обработка велась "совершенно безопасным методом". Помимо Боровского шоссе, реагент также используют на МКАД и Шереметьевском шоссе. Он препятствует попаданию воды в поры асфальта, благодаря чему дорожное полотно не трескается при образовании льда.