Новости партнеров

"Первую грузовую компанию" продали за 125 миллиардов рублей

Офис ПГК. Фото с сайта pgkweb.ru

Структура миллиардера Владимира Лисина победила в аукционе на покупку "Первой грузовой компании" (ПГК). Как сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник, компания Лисина предложила за ПГК 125,5 миллиарда рублей.

В пресс-службе UCLH Holding, принадлежащего Владимиру Лисину, агентству подтвердили факт покупки. По словам сотрудника пресс-службы, ПГК приобрела "Независимая транспортная компания", входящая в UCLH Holding.

Как отмечает "Интерфакс", в ходе аукциона был сделан всего один шаг. Стартовая цена пакета ценных бумаг ПГК составляла 125,375 миллиардов рублей.

На аукцион было выставлено 75 процентов минус две акции "Первой грузовой компании". Как ранее сообщала газета "Известия", на торги зарегистрировались три участника - транспортная компания Владимира Лисина, "Трансойл", который входит в состав GUNVOR (принадлежит Геннадию Тимченко) и "Нефтетранссервис".

Продажа дочернего предприятия РЖД - "Первой грузовой компании" - один из самых масштабных тендеров в России за последние несколько лет. ПГК является крупнейшим железнодорожным оператором страны. В управлении компании находится более 230 тысяч вагонов, что составляет около 22 процентов от всех российских вагонов. На ПГК приходится 22,5 процента грузооборота по железным дорогам страны.

Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?