Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Туле разрешили "Русский марш"

Власти Тулы разрешили националистам провести "Русский марш" 4 ноября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря городской администрации. Ожидается, что в шествии примут участие до 300 человек - они пройдут по центральному проспекту Ленина до площади Искусств.

"Первый раз за шесть лет, столько мы проводим 'Русский марш' в Туле, нам было выдано разрешение сразу, без запретов и запугиваний", - заявил ИА "Тульские новости" один из организаторов шествия. В прошлом году в Туле также состоялся "Русский марш", он прошел без инцидентов.

Как ожидается, 4 ноября "Русский марш" пройдет в разных городах России. В прошлом году шествия националистов прошли приблизительно в 30 городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Новосибирске, Волгограде, Самаре и Саратове. В то же время в некоторых городах, например в Екатеринбурге, Тамбове и Челябинске шествие не удалось провести из-за противодействия правоохранительных органов.

Ранее московские власти также разрешили провести в городе "Русский марш". Организаторы, в числе которых один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин, планировали провести его в центре Москвы, но эту их заявку отклонили. Националистам разрешили пройти маршем по улице Перерва в районе станции метро "Люблино". Ожидается, что в московском шествии примут участие до 10 тысяч человек.