Власти Москвы разрешили провести "Русский марш" в Люблино

"Русский марш". Фото (c)AFP

Власти Москвы разрешили проведение шествия националистов "Русский марш-2011" в районе Люблино 4 ноября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя движения "Русские" Дмитрия Демушкина.

Демушкин отметил, что об этом ему сообщили уполномоченные сотрудники столичных властей. Ранее националисты запрашивали у властей Москвы проведения марша в центре города, но заявка не была согласована.

Разрешенное число участников "Русского марша" составляет 10 тысяч человек. Ранее Демушкин говорил о 20-25 тысяч возможных участников акции. "Русский марш", согласно плану проведения мероприятия, начнется с построения на проезжей части около станции метро "Люблино", после чего националисты пройдут по улице Перерва до метро "Марьино". В конечной точке марша состоится митинг и концерт.

Ранее организаторы "Русского марша" подавали несколько заявок на проведение мероприятия. Одна из них подавалась при участии Демушкина, однако после того, как стало известно о возбуждении в отношении националиста уголовного дела, оргкомитет заявил акцию, в которой его имени не числилось. В конечном итоге чиновники при рассмотрении объединили обе заявки.

Как утверждает Дмитрий Демушкин, националисты приняли решение в качестве символики использовать только имперский флаг. Всего в акции должны принять участие около 40 националистических движений, а также бывшие лидеры запрещенного ДПНИ и блогер Алексей Навальный.

Ранее стало известно, что на проведение акции под названием "Русский марш" будет претендовать еще одна группа националистов. Ее представитель Игорь Горский заявлял, что организаторы альтернативного марша собираются вывести 4 ноября около пяти тысяч своих сторонников. Сообщений о согласовании места проведения акции с властями Москвы не поступало.

Обсудить
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Самый странный Hyundai
Hyundai SLV: концепт-кар, который мог стать серийным, но не стал
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе