Газета "Культура" приостановила работу

Редакция газеты "Культура" 28 октября объявила о приостановке работы в связи с отсутствием материальных и производственных ресурсов. Об этом говорится в письме коллектива редакции, поступившем в агентство "Интерфакс".

Долги издания, образовавшиеся во время финансового кризиса 2008-2010 годов, составляют 15 миллионов рублей. Как говорится в письме, сотрудники газеты не получают зарплату в течение семи месяцев, а авторскому активу гонорары не выплачиваются уже более года. "В результате количество авторов и штатных сотрудников сократилось до критического минимума", - отмечается в обращении редакции.

Номер "Культуры" от 27 октября 2011 года может стать последним, так как над "Культурой" "нависла реальная угроза банкротства". Единственное в стране старейшее федеральное издание с 80-летней историей, которое освещает проблемы отечественной и мировой культуры, оказалось на грани исчезновения, подчеркивают сотрудники газеты.

В связи со сложившимся положением коллектив "Культуры" намерен обратиться к премьер-министру РФ Владимиру Путину, однако что именно редакция хочет попросить у главы правительства, не сообщается.

Газета "Культура" основана в 1929 году и распространяется во всех субъектах Российской Федерации. Издание выходит на 16 полосах по четвергам, тираж составляет 29200 экземпляров.