Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Valve отложила бета-тестирование новой Counter-Strike

Компания Valve отложила закрытое бета-тестирование шутера Counter-Strike: Global Offensive, сообщил в интервью порталу Eurogamer представитель компании Чет Фалижек (Chet Faliszek).

Разработчики планировали начать бета-тесты еще в октябре, но были вынуждены отменить их после того, как получили первые отзывы на проект от профессиональных игроков в Counter-Strike 1.6. В настоящее время компания не может назвать новую дату начала бета-тестов. Фалижек рассказал, что когда тестирование начнется, на начальном этапе в нем будут участвовать около 10 тысяч человек.

Разработчик сказал, что Valve "не будет спешить" с игрой. "Если после выхода игры окажется, что у нас проблемы с совместимостью, то мы притормозим тестирование и исправим их, прежде чем продолжить", добавил он. Напомним, что ранее Valve обещала, что игра выйдет на PS3, Xbox 360 и PC и будет кроссплатформенной.

Фалижек отметил, что у разработчиков нет четких планов о том, когда завершится бета-тестирования. "Оно закончится тогда, когда [игровое] сообщество сообщит об этом. Оно закончится, когда все будет готово".

Разработчик добавил, что игра будет одинаковой для всех основных платформ. Сразу после релиза там будут доступны шестнадцать карт: восемь классических и восемь карт для игры в режиме GunGame. Другие режимы (включая зомби-режим) будут добавлены после релиза.

Также Фалижек сказал, что Counter-Strike: Global Offensive создается на основе модифицированной версии движка Source, на которой ранее был создан Portal 2 с поддержкой DirectX 9.

Компания Valve анонсировала игру Counter-Strike: Global Offensive в августе 2011 года. Тогда разработчики обещали, что официальный релиз проекта состоится в начале 2012 года.

Наука и техника00:02 7 октября

«Я точно не гений!»

Хидео Кодзима о русских фанатах, вызывающей Death Stranding и одиночестве