Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ФАС пригрозила "Аэрофлоту" запретом на покупку новых активов

Фото с сайта aeroflot.ru

Российская антимонопольная служба может запретить "Аэрофлоту" покупать новые активы, если его доля на авиарынке страны превысит 35 процентов. Об этом глава ФАС Игорь Артемьев заявил в интервью радио "Русская служба новостей".

Руководитель антимонопольной службы отметил, что "Аэрофлот" по отдельным направлениям уже занимает позицию доминирующей компании. Артемьев также подчеркнул, что новое руководство перевозчика сотрудничает со службой и предоставляет всю необходимую информацию.

"Интерфакс" напоминает, что ранее замгендиректора "Аэрофлота" по финансам и инвестициям Шамиль Курмашов заявлял о намерении перевозчика к 2015 году занять более 36 процентов российского авиарынка. К 2020 году компания планирует увеличить свою долю авиаперевозок до 40,4 процента, а к 2025 году - до 45,5 процента.

В прошлом году российское правительство решило присоединить авиаактивы госкорпорации "Ростехнологии" к "Аэрофлоту". Сообщалось, что перевозчик станет собственником шести авиакомпаний. Тем не менее, процесс передачи затянулся и, как писали деловые СМИ, на активы появились другие претенденты.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?