Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Иран предостерег Израиль от нападения

Военный парад в Тегеране. Фото (c)AFP

Начальник Генерального штаба вооруженных сил Ирана Хасан Фирузабади заявил, что Израилю придется заплатить "очень высокую цену" в случае нападения на Исламскую республику, пишет "Гаарец".

Он предостерег от подобного шага и Израиль, и США: "Американские власти знают, что сионистский удар по Ирану повлечет за собой тяжелые последствия как для самих сионистов, так и для США".

Соответствующие заявления генерал сделал после появления сразу в двух израильских газетах информации о том, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Эхуд Барак активно убеждают своих коллег по правительству поддержать бомбардировку иранских ядерных объектов. Им, в частности, уже удалось убедить в правильности такого подхода министра иностранных дел Авигдора Либермана.

По данным источников "Гаарец", окончательное решение должно быть принято Израилем после публикации очередного отчета МАГАТЭ по иранской атомной промышленности. Как ожидается, в докладе будет сказано, что Тегеран вплотную приблизился к созданию собственного ядерного оружия.

Израильские официальные лица ранее заявляли, что не могут допустить наличия у Ирана атомной бомбы, поскольку это будет представлять прямую угрозу существованию их страны.

Как сообщалось ранее, планы Иерусалима относительно иранских ядерных объектов вызвали серьезную озабоченность Вашингтона: американцы пытаются не допустить бомбардировки, опасаясь начала полномасштабной войны на всем Ближнем Востоке.

Официально Израиль никак не комментирует информацию о подготовке нападения на Иран, однако в настоящий момент страна проводит испытания баллистических ракет, способных нести ядерный боезаряд.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса