Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Москва выбрала единого оператора парковок

Фото с сайта drivershelp.ru

Столичные власти выбрали оператором единого парковочного пространства города ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы". Эта организация будет заниматься сбором информации о потребности жителей города в стоянках, ее обработкой и дальнейшим прогнозированием. Об этом газете "Ведомости" (номер от 2 ноября 2011 года) рассказал генеральный директор ГУПа Игорь Кузнецов.

Кроме того, управление возьмет под контроль соблюдение тарифной политики как на городских, так и на частных парковках. Подобная организация появится в Москве впервые, отмечает газета.

По планам московских властей, организация должна будет также завершить строительство всех стоянок, которые начали возводить по программе "Народный гараж". Как рассказал изданию Кузнецов, в настоящее время у ГУПа имеется 50 тысяч машиномест, строительство которых находится в разных стадиях. Продать из них планируется только 30-40 процентов, остальные будут сдаваться в аренду.

Предприятие уже получило в распоряжение 300 земельных участков, на которых в дальнейшем планируется возвести "народные гаражи" на 45 тысяч автомобилей. При этом город намерен строить дешевые паркинги возле МКАД и дорогие - в центре.

Как сообщалось ранее, до 2016 года в городе планируется организовать 1,5 миллиона новых парковочных мест. При этом наибольшее число машиномест будет размещено на многоуровневых паркингах - 420 тысяч штук.