Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обвинившая Кейна женщина получила компенсацию в 35 тысяч долларов

Херман Кейн. Фото (c)AFP

Одна из женщин, обвинивших вероятного кандидата в президенты США Хермана Кейна в сексуальных домогательствах на рабочем месте, получила при увольнении компенсацию, равную своей годовой зарплате - 35 тысяч долларов. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на компетентные источники.

Ранее выяснилось, что две бывшие сотрудницы Национальной ассоциации ресторанов (National Restaurant Association), которую в 90-х возглавлял Кейн, неоднократно жаловались коллегам на "неподобающее поведение" с его стороны. Из-за "некомфортных" условий женщины покинули работу, подписав обязательство не разглашать причины увольнения. Имена сотрудниц не называются из соображений конфиденциальности.

Тем временем адвокат второй уволенной женщины призвал ассоциацию ресторанов аннулировать соглашение о конфиденциальности, из-за которого его подзащитная не может публично говорить о виновности Кейна. В свою очередь, политик заявил в интервью телеканалу Fox News, что нарушение условий этого документа может иметь некие "правовые последствия".

Что скрывается за "неподобающим" поведением Кейна по отношению к подчиненным, до сих пор остается неизвестным. Сам он признался, что отпускал шутки по поводу роста одной из женщин. Свои отношения с другой сотрудницей - той, которая получила 35 тысяч долларов компенсации - Кейн не прокомментировал.

До последнего времени Херман Кейн считался лидером в борьбе за выдвижение в президенты США от Республиканской партии. Прежде чем серьезно заняться политикой, он добился успеха в кулинарном бизнесе - в частности, возглавлял сеть пиццерий Godfather's Pizza и занимал высокие посты в Coca Cola и Burger King.

Как отмечает The New York Times, соперники Кейна по борьбе за право выдвигаться в президенты от республиканцев (среди них Рон Пол, Рик Перри и Митт Ромни), предпочитают не комментировать обвинения в адрес коллеги. Однако за Кейна вступился влиятельный радиоведущий-республиканец Раш Лимбо: в одной из своих передач он назвал преследование политика "охотой на ведьм".