Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тимошенко разрешили массаж в СИЗО

Юлия Тимошенко. Фото (c)AFP

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в СИЗО регулярно делают массажи в связи с тем, что она испытывает проблемы со спиной, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова ее адвоката Николая Сирого. По словам Сирого, судья разрешил провести "целый ряд медицинских манипуляций внешнего характера", чтобы улучшить состояние ее здоровья.

Адвокат добавил, что в целом Тимошенко чувствует себя нормально. В августе 2011 года сообщалось, что у бывшего премьер-министра есть определенные проблемы со здоровьем. Ее адвокат Юрий Сухов заявлял, что эти проблемы могут быть настолько серьезными, что не позволят ей участвовать в судебных заседаниях. Впоследствии, однако, эти сообщения не подтвердились.

Позднее, уже после вынесения приговора, сообщалось также, что у Тимошенко есть некоторые проблемы с позвоночником. По словам Сирого, за состоянием здоровья бывшего премьера следит комиссия врачей, часть из них включены в комиссию по настоянию Тимошенко.

Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы 11 октября 2011 года. Суд признал ее виновной в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в декабре 2009 года.

В украинской прокуратуре недавно заявили, что против бывшего премьер-министра расследуется еще три уголовных дела.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве
Бывший СССР00:0124 марта

Голод во время чумы

Украине грозит дефолт. Ее экономика может не пережить пандемию коронавируса