Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Порт Окленда приостановил работу из-за демонстрантов

Участники движения "Захвати Уолл-стрит" в порту Окленда 2 ноября. Фото (c)AFP

Участники протестного движения "Захвати Уолл-стрит" парализовали работу морского порта в Окленде, штат Калифорния, сообщает Reuters.

Руководство порта приняло решение по соображениям безопасности временно приостановить все работы по загрузке и разгрузке судов. О задержаниях демонстрантов или каких-либо иных инцидентах пока не сообщается.

На территорию порта, сообщает Associated Press, ранним вечером в среду, 2 ноября, пришли несколько тысяч демонстрантов. Организаторы марша объявили, что в порту проводится акция протеста против "утечки капиталов" из страны.

Порт Окленда является пятым в США по грузообороту. Через него проходит экспорт товаров в страны Азии, в том числе продуктов питания, и импорт в США электроники, в основном из азиатских стран, а также продукции тяжелого машиностроения, автомобилей и запчастей к ним.

Акции протеста под общим лозунгом "Захвати Уолл-стрит" начались в Нью-Йорке в сентябре 2011 года, а затем начали происходить и во многих других городах США, включая Окленд. Участники движения выступают против сверхприбылей банков и корпораций и за социальную справедливость. В конце октября власти Окленда снесли палаточный лагерь, устроенный участниками движения на одной из городских площадей. Около 85 демонстрантов тогда были взяты под стражу.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса