Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Окленде снесли палаточный лагерь активистов движения "Захвати Уолл-стрит"

Полиция города Окленд, штат Калифорния, арестовала по меньшей мере 85 участников протестного движения "Захвати Уолл-стрит". Как сообщает во вторник, 25 октября, Associated Press со ссылкой на представителя городской администрации, полицейские также снесли палаточный лагерь, разбитый протестующими на одной из площадей Окленда.

Арестованным грозят обвинения в том, что они разбили лагерь без соответствующего разрешения от властей.

На самой площади власти поставили ограждения и приступили к очистке территории от мусора. В администрации Окленда пообещали, что как только эта работа будет закончена, площадь откроют и активисты смогут вновь собираться там и протестовать в дневное время.

Когда полиция начала очищать площадь от демонстрантов, там находилось около 350 человек. Полицейские использовали для разгона толпы газ и другие спецсредства. Associated Press отмечает, что данных о пострадавших не поступало.

Администрация Окленда подчеркнула, что еще в прошлый четверг, 20 октября, власти обратились к демонстрантам с просьбой прекратить ночевать на площади и готовить там еду. Беспокойство чиновников вызвали антисанитария и вандализм, а также поступившие из палаточного лагеря сообщения о фактах избиения и сексуального насилия.

Власти подчеркнули, что происходящее на площади затрудняло доступ туда пожарных, врачей и полицейских.

Акции протеста под общим лозунгом "Захвати Уолл-стрит" начались в Нью-Йорке в сентябре 2011 года, а затем начали происходить и во многих других городах США, включая Лос-Анджелес, Вашингтон, Чикаго. Участники движения выступают против сверхприбылей банков и корпораций и за социальную справедливость.