Новости партнеров

Полиция арестовала 130 участников акции "Захвати Чикаго"

Полиция Чикаго, штат Иллинойс, в ночь на воскресенье, 23 октября, арестовала 130 демонстрантов. Как передает Associated Press со ссылкой на местные власти, около 1500 участников акции "Захвати Чикаго" прошли по деловому району города, а затем направились в парк, расположенный в центре. При этом демонстранты скандировали "Жадность - отстой", "Никакой войны, кроме классовой" и другие лозунги.

Примерно через два часа после времени закрытия парка полицейские, на чьи призывы разойтись толпа не реагировала, начали аресты.

Официальный представитель движения "Захвати Чикаго" Джошуа Каунерт (Joshua Kaunert) рассказал, что никто из активистов не оказал сопротивления при задержании. Он подчеркнул также, что, несмотря на аресты, протесты в Чикаго будут продолжены.

Каунерт напомнил, что неделей раньше в том же центральном парке полиция арестовала 175 активистов, разбивших там палаточный лагерь.

Также Associated Press сообщает, что в воскресенье, 23 октября, были арестованы 11 участников аналогичной демонстрации в Цинциннати, штат Огайо.

Акции протеста под лозунгом "Захвати Уолл-Стрит" (Occupy Wall Street), участники которых выступают против жадности банков и корпораций и за социальное равенство, начались в Нью-Йорке 17 сентября. В дальнейшем протесты перекинулись на другие города США, включая Лос-Анджелес, Чикаго, Вашингтон.

Аналогичные акции против существующей финансовой системы прошли в десятках городов в Европе, Азии, Южной Америке, а также в Австралии и в Канаде.

Мир00:10Сегодня

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?