На Таймс-сквер задержаны несколько десятков человек

Задержания в районе Таймс-сквер вечером 15 октября 2011 года. Фото mark.morales с сайта NYDailyNews.com

По меньшей мере 42 демонстранта были задержаны в субботу вечером в районе площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, сообщается на сайте газеты New York Daily News со ссылкой на заявление полиции города.

Задержанные не менее трех раз проигнорировали требование полиции разойтись, пояснили в полиции. Двумя часами ранее были задержаны три человека, которые пытались сломать полицейские заграждения, а еще раньше - пять демонстрантов в масках.

Участники акции под названием "Захвати Уолл-стрит" к вечеру субботы заполонили Таймс-сквер, скандируя лозунги и мешая движению. Полицейские пытаются вытеснить протестующих с площади и рассеять толпу, выставив оцепление.

Как напомнили в полиции, утром в субботу за отказ покинуть отделение Citibank и сопротивление сотрудникам правоохранительных органов были задержаны 24 человека. Таким образом, всего за 15 октября в полицию Нью-Йорка были доставлены не менее 74 участников акций протеста.

Демонстрации против жадности финансовых институтов и бездарной экономической политики властей прошли в субботу во многих городах США, а также более чем в 950 городах 81 страны мира. Акции по большей части носили мирный характер, однако в Риме шествие переросло в беспорядки, в результате которых пострадали около 70 человек, примерно половина из которых - полицейские.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности