На Таймс-сквер задержаны несколько десятков человек

По меньшей мере 42 демонстранта были задержаны в субботу вечером в районе площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, сообщается на сайте газеты New York Daily News со ссылкой на заявление полиции города.

Задержанные не менее трех раз проигнорировали требование полиции разойтись, пояснили в полиции. Двумя часами ранее были задержаны три человека, которые пытались сломать полицейские заграждения, а еще раньше - пять демонстрантов в масках.

Участники акции под названием "Захвати Уолл-стрит" к вечеру субботы заполонили Таймс-сквер, скандируя лозунги и мешая движению. Полицейские пытаются вытеснить протестующих с площади и рассеять толпу, выставив оцепление.

Как напомнили в полиции, утром в субботу за отказ покинуть отделение Citibank и сопротивление сотрудникам правоохранительных органов были задержаны 24 человека. Таким образом, всего за 15 октября в полицию Нью-Йорка были доставлены не менее 74 участников акций протеста.

Демонстрации против жадности финансовых институтов и бездарной экономической политики властей прошли в субботу во многих городах США, а также более чем в 950 городах 81 страны мира. Акции по большей части носили мирный характер, однако в Риме шествие переросло в беспорядки, в результате которых пострадали около 70 человек, примерно половина из которых - полицейские.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар