Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Разгон демонстрантов в Нью-Йорке ради уборки парка отложили

Участники акции "Захвати Уолл-стрит" убирают в Зукотти-Парке. Фото (c)AFP

Власти Нью-Йорка отменили уборку в Зукотти-парке на Манхэттене, где около месяца находятся участники акции "Захвати Уолл-стрит". Об этом сообщает The New York Times.

Для уборки парка протестующих планировалось оттуда вытеснить. Существовали опасения, что попытка сделать это приведет к беспорядкам.

Объявление об отмене уборки было сделано в пятницу 6:20 утра по местному времени, всего за 40 минут до того как она должна была начаться. Как объяснили в городской администрации, накануне к ним поступило заявление от владельца парка, компании Brookfield Properties, о том, что запланированную ранее уборку решено отложить, а потому компания отзывает и заявку на содействие со стороны полиции.

Ночью сделать уборку в парке попытались сами протестующие, которых там собралось несколько сотен.

Как сообщает The New York Post, после того, как стало известно, что с площади их вытеснять не будут, демонстранты попытались занять Уолл-стрит. 15 человек были задержаны, остальные вернулись назад в Зукотти-парк.

Акция "Захвати Уолл-стрит" началась 17 сентября. Ее участники протестуют против безработицы и социального неравенства. Подобные акции проходят также в других американских городах.