Участников протестов против Уолл-cтрит обвинили в антиамериканизме

Херман Кейн. Фото (c)AFP

Один из претендентов на выдвижение в президенты от Республиканской партии США предприниматель Херман Кейн назвал акции протеста, которые организовало движение "Захвати Уолл-стрит", антиамериканскими. Высказывания Кейна прозвучали в эфире CBS News 9 октября.

Как подчеркнул Кейн, эти протесты являются антиамериканскими по своей сути, поскольку означают неприятие капитализма и свободного рынка, которые позволили Америке занять ее нынешнее положение в мире.

По словам Кейна, участниками протестов движет зависть. "Это классовая война", - отмечает политик. Как считает Кейн, движение организовано профсоюзами и связанными с ними группами, которые стремятся перевести огонь критики за проблемы в экономике с Барака Обамы на частный бизнес.

"Не обвиняйте Уолл-стрит, не обвиняйте большие банки, - заявил Кейн в интервью The Wall Street Journal на прошлой неделе, - Если у вас нет работы, если вы не богаты, вините себя".

Бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич, участвоваший в передаче CBS News вместе с Кейном, заявил, что участники нынешних протестов - это продукт плохой системы образования, которая внушает ложные идеи. Лидер республиканского большинства в Палате представителей Эрик Кантор (Eric Cantor) ранее заявил, что эти протесты натравливают американцев друг на друга. Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пилози, напротив, движение "Захвати Уолл-стрит" поддержала.

Акция "Захвати Уолл-стрит" (Occupy Wall Street) в Нью-Йорке началась 17 сентября. Подобные демонстрации проходят также в других городах США. Их участники протестуют, в частности, против безработицы, социального неравенства и "непропорционального влияния корпораций в политической сфере".

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир