Участников протестов против Уолл-cтрит обвинили в антиамериканизме

Херман Кейн. Фото (c)AFP

Один из претендентов на выдвижение в президенты от Республиканской партии США предприниматель Херман Кейн назвал акции протеста, которые организовало движение "Захвати Уолл-стрит", антиамериканскими. Высказывания Кейна прозвучали в эфире CBS News 9 октября.

Как подчеркнул Кейн, эти протесты являются антиамериканскими по своей сути, поскольку означают неприятие капитализма и свободного рынка, которые позволили Америке занять ее нынешнее положение в мире.

По словам Кейна, участниками протестов движет зависть. "Это классовая война", - отмечает политик. Как считает Кейн, движение организовано профсоюзами и связанными с ними группами, которые стремятся перевести огонь критики за проблемы в экономике с Барака Обамы на частный бизнес.

"Не обвиняйте Уолл-стрит, не обвиняйте большие банки, - заявил Кейн в интервью The Wall Street Journal на прошлой неделе, - Если у вас нет работы, если вы не богаты, вините себя".

Бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич, участвоваший в передаче CBS News вместе с Кейном, заявил, что участники нынешних протестов - это продукт плохой системы образования, которая внушает ложные идеи. Лидер республиканского большинства в Палате представителей Эрик Кантор (Eric Cantor) ранее заявил, что эти протесты натравливают американцев друг на друга. Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пилози, напротив, движение "Захвати Уолл-стрит" поддержала.

Акция "Захвати Уолл-стрит" (Occupy Wall Street) в Нью-Йорке началась 17 сентября. Подобные демонстрации проходят также в других городах США. Их участники протестуют, в частности, против безработицы, социального неравенства и "непропорционального влияния корпораций в политической сфере".

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить