Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Во время беспорядков в Риме пострадали 70 человек

Полицейские у горящего автомобиля в Риме 15 октября 2011 года. Фото (c)AFP

Во время беспорядков, которые начались в Риме в субботу после акции протеста против экономической политики правительства Италии и жадности финансовых институтов, пострадали 70 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на итальянские СМИ.

25 человек получили медицинскую помощь на месте возле площади Сан-Джованни ин Латерано, остальные доставлены в медучреждения итальянской столицы. По меньшей мере трое пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии.

Как сообщалось, полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона погромщиков, которые устроили пожар во флигеле здания министерства обороны Италии, а также громили магазины и поджигали автомобили, в том числе и полицейские.

По мнению мэра Рима Джанни Алеманно, организованная группа погромщиков проникла в ряды протестующих и спровоцировала беспорядки. "Сегодня в Риме мы видели худшее, что есть в Европе", - заключил римский мэр.

Всего на улицы Рима в субботу вышли несколько десятков тысяч человек. Демонстрации, вдохновленные американским движением "Захвати Уолл-стрит!" и мадридскими протестами на площади Пуэрта-дель-Соль, прошли 15 октября в 951 городе 82 стран мира, подчеркивает агентство. В основном, мероприятия носили мирный характер, хотя и привлекли повышенное внимание со стороны правоохранительных органов.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?