Полиция помешала демонстрантам захватить Лондонскую биржу

Акция протеста в Лондоне. Фото (c)AFP

Сотни людей в субботу, 15 октября, вышли на улицы Лондона в рамках акции против социального неравенства, пишет газета The Daily Telegraph.

По данным издания, около тысячи лондонцев собрались в центре города у собора святого Павла. Они попытались пройти к Лондонской фондовой бирже, чтобы в театрализованной форме "захватить" ее. Однако полиция пресекла акцию, перекрыв все подступы к зданию.

Как сообщает РИА Новости, власти объясняют свои действия тем, что площадь Патерностер-сквер, где располагается биржа, находится на частной территории.

Тем временем демонстранты, не сумевшие прорваться к бирже, начали ставить на улице палатки. Некоторые из них планируют оставаться здесь в течение следующих месяцев. На улицах звучат лозунги против антикризисной политики правительства. В частности, лидеры протестующих предлагают не сокращать бюджетные расходы, а повысить налоговую ставку для богатых.

Акция в Лондоне была организована через социальную сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter. В ее поддержку высказались в общей сложности 15 тысяч интернет-пользователей. По данным Associated Press, манифестацию в Лондоне посетил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Акции против социальной несправедливости, финансовой политики правительства и жадности международных корпораций начались с кампании "Захвати Уолл-Стрит", которая стартовала в Нью-Йорке 17 сентября.

15 октября, в день, когда в Париже проходит встреча "большой двадцатки", подобные акции состоялись или состоятся в десятках городах мира. В Гонконге на улицы вышли 500 человек, а в Сиднее - 600. В Риме ожидается акция против финансовой политики кабинета Сильвио Берлускони, на которую, по некоторым данным, могут выйти до 200 тысяч человек.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности