Полиция помешала демонстрантам захватить Лондонскую биржу

Акция протеста в Лондоне. Фото (c)AFP

Сотни людей в субботу, 15 октября, вышли на улицы Лондона в рамках акции против социального неравенства, пишет газета The Daily Telegraph.

По данным издания, около тысячи лондонцев собрались в центре города у собора святого Павла. Они попытались пройти к Лондонской фондовой бирже, чтобы в театрализованной форме "захватить" ее. Однако полиция пресекла акцию, перекрыв все подступы к зданию.

Как сообщает РИА Новости, власти объясняют свои действия тем, что площадь Патерностер-сквер, где располагается биржа, находится на частной территории.

Тем временем демонстранты, не сумевшие прорваться к бирже, начали ставить на улице палатки. Некоторые из них планируют оставаться здесь в течение следующих месяцев. На улицах звучат лозунги против антикризисной политики правительства. В частности, лидеры протестующих предлагают не сокращать бюджетные расходы, а повысить налоговую ставку для богатых.

Акция в Лондоне была организована через социальную сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter. В ее поддержку высказались в общей сложности 15 тысяч интернет-пользователей. По данным Associated Press, манифестацию в Лондоне посетил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Акции против социальной несправедливости, финансовой политики правительства и жадности международных корпораций начались с кампании "Захвати Уолл-Стрит", которая стартовала в Нью-Йорке 17 сентября.

15 октября, в день, когда в Париже проходит встреча "большой двадцатки", подобные акции состоялись или состоятся в десятках городах мира. В Гонконге на улицы вышли 500 человек, а в Сиднее - 600. В Риме ожидается акция против финансовой политики кабинета Сильвио Берлускони, на которую, по некоторым данным, могут выйти до 200 тысяч человек.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей