Полиция помешала демонстрантам захватить Лондонскую биржу

Акция протеста в Лондоне. Фото (c)AFP

Сотни людей в субботу, 15 октября, вышли на улицы Лондона в рамках акции против социального неравенства, пишет газета The Daily Telegraph.

По данным издания, около тысячи лондонцев собрались в центре города у собора святого Павла. Они попытались пройти к Лондонской фондовой бирже, чтобы в театрализованной форме "захватить" ее. Однако полиция пресекла акцию, перекрыв все подступы к зданию.

Как сообщает РИА Новости, власти объясняют свои действия тем, что площадь Патерностер-сквер, где располагается биржа, находится на частной территории.

Тем временем демонстранты, не сумевшие прорваться к бирже, начали ставить на улице палатки. Некоторые из них планируют оставаться здесь в течение следующих месяцев. На улицах звучат лозунги против антикризисной политики правительства. В частности, лидеры протестующих предлагают не сокращать бюджетные расходы, а повысить налоговую ставку для богатых.

Акция в Лондоне была организована через социальную сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter. В ее поддержку высказались в общей сложности 15 тысяч интернет-пользователей. По данным Associated Press, манифестацию в Лондоне посетил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Акции против социальной несправедливости, финансовой политики правительства и жадности международных корпораций начались с кампании "Захвати Уолл-Стрит", которая стартовала в Нью-Йорке 17 сентября.

15 октября, в день, когда в Париже проходит встреча "большой двадцатки", подобные акции состоялись или состоятся в десятках городах мира. В Гонконге на улицы вышли 500 человек, а в Сиднее - 600. В Риме ожидается акция против финансовой политики кабинета Сильвио Берлускони, на которую, по некоторым данным, могут выйти до 200 тысяч человек.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить