Полиция помешала демонстрантам захватить Лондонскую биржу

Акция протеста в Лондоне. Фото (c)AFP

Сотни людей в субботу, 15 октября, вышли на улицы Лондона в рамках акции против социального неравенства, пишет газета The Daily Telegraph.

По данным издания, около тысячи лондонцев собрались в центре города у собора святого Павла. Они попытались пройти к Лондонской фондовой бирже, чтобы в театрализованной форме "захватить" ее. Однако полиция пресекла акцию, перекрыв все подступы к зданию.

Как сообщает РИА Новости, власти объясняют свои действия тем, что площадь Патерностер-сквер, где располагается биржа, находится на частной территории.

Тем временем демонстранты, не сумевшие прорваться к бирже, начали ставить на улице палатки. Некоторые из них планируют оставаться здесь в течение следующих месяцев. На улицах звучат лозунги против антикризисной политики правительства. В частности, лидеры протестующих предлагают не сокращать бюджетные расходы, а повысить налоговую ставку для богатых.

Акция в Лондоне была организована через социальную сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter. В ее поддержку высказались в общей сложности 15 тысяч интернет-пользователей. По данным Associated Press, манифестацию в Лондоне посетил основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Акции против социальной несправедливости, финансовой политики правительства и жадности международных корпораций начались с кампании "Захвати Уолл-Стрит", которая стартовала в Нью-Йорке 17 сентября.

15 октября, в день, когда в Париже проходит встреча "большой двадцатки", подобные акции состоялись или состоятся в десятках городах мира. В Гонконге на улицы вышли 500 человек, а в Сиднее - 600. В Риме ожидается акция против финансовой политики кабинета Сильвио Берлускони, на которую, по некоторым данным, могут выйти до 200 тысяч человек.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки