Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

News Corp потеряла на скандале с прослушкой 160 миллионов долларов

Фото ©AP

Компания News Corp опубликовала первые данные о потерях от закрытия таблоида News of The World. Об этом сообщает The Financial Times.

Компания заявила, что в последнем квартале ее затраты на реструктуризацию составили 91 миллион долларов, а доходы от продаж периодики сократились на 68 миллионов. Компания связывает эти финансовые потери главным образом с закрытием газеты News of The World. Кроме того, на финансовом положении News Corp сказались штрафы за отказ от покупки спутникового транслятора British Sky Broadcasting.

В связи с этими событиями чистая прибыль компании сократилась на 3 процента по сравнению с прошлым годом и составила 738 миллионов долларов. Общая выручка при этом выросла на 7 процентов и достигла 7,96 миллиарда долларов.

Между тем, как пишет The Guardian, британская полиция обновила данные о количестве людей, чьи телефоны прослушивались корреспондентами News of The World. По последним сведениям, всего от прослушки пострадало около 6 тысяч человек - это на 2 тысячи больше, чем сообщалось ранее.

В результате скандала, разгоревшегося вокруг News of The World этим летом, Руперт Мердок, глава News Corp, был вынужден закрыть таблоид. Последний номер газеты вышел 10 июля. По делу о прослушке телефонов было начато публичное расследование. В ходе его были допрошены сам Руперт Мердок и его сын Джеймс Мердок. На следующей неделе Джеймсу Мердоку снова предстоит отвечать на вопросы комиссии о том, знал ли он о практике прослушивания телефонов в издании.