Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обанкротившаяся из-за кризиса еврозоны компания осталась без главы

Логотип MF Global

Глава американской брокерской компании MF Global Джон Корзайн (Jon Corzine) ушел в отставку. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе MF Global.

В сообщении отмечается, что Корзайн отказывается от получения выплат, которые могли бы причитаться ему в связи с увольнением. Как указывает Reuters, глава MF Global мог претендовать на 9 миллионов долларов, в случае ухода со своего поста без указания причин. Сам Корзайн заявил, что его увольнение является наилучшим решением для компании и ее акционеров.

MF Global объявила о банкротстве 31 октября, не сумев справиться с финансовыми сложностями. Они возникли из-за того, что компания вложила более шести миллиардов долларов в суверенные долги ряда стран еврозоны, в том числе Испании и Италии. Из-за долгового кризиса, который сейчас переживает регион, инвестиции MF Global серьезно обесценились.

Через несколько дней после того, как MF Global попросила защиты от кредиторов, работой компании заинтересовалось Федеральное бюро расследований. На прошлой неделе Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) обнаружила, что MF Global нарушала законодательство, не разделяя собственные и клиентские счета. В итоге на счетах клиентов компании была выявлена недостача в 600 миллионов долларов.

MF Global, которая ранее называлась Man Financial, была создана в 2007 году. Компания была ведущим брокером на рынке биржевых фьючерсов и опционов; под ее управлением находились активы более чем на 40 миллиардов долларов.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли