Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Крупная брокерская компания обанкротилась из-за долгового кризиса

Логотип MF Global

Американская компания MF Global, которая является ведущим брокером на рынке биржевых фьючерсов и опционов, обратилась в суд с заявлением о банкротстве в соответствии со статьей 11 главы 11 кодекса США. Об этом сообщает Reuters. Данная статья предусматривает защиту подавшей иск фирмы от кредиторов на время реструктуризации ее долгов. Ранее были приостановлены торги акциями компании на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Как указывает AFP, MF Global не смогла справиться с финансовыми сложностями, возникшими у компании из-за долгового кризиса в еврозоне. Как напомнила ранее 31 октября газета The Daily Telegraph, на прошлой неделе MF Global объявила о квартальном убытке почти в 192 миллиона долларов. Кроме того, выяснилось, что компания может потерять 6,3 миллиарда долларов, вложенных в суверенные долги некоторых европейских стран, в том числе Испании и Италии.

После объявлений об убытках в деловых СМИ начала появляться информация о том, что MF Global может в скором времени объявить о банкротстве. Также сообщалось, что компания ищет покупателей на свои активы. В числе возможных претендентов называли банки Goldman Sachs, Barclays и брокерскую компанию Interactive Brokers. О конкретных сделках пока ничего не известно.

Как уточняет AFP, крупнейшими кредиторами MF Global являются JPMorgan Chase и структуры Deutsche Bank. Акции JPMorgan Chase 31 октября упали на 3,6 процента, а бумаги Deutsche Bank, торгующиеся в США, подешевели более чем на восемь процентов.

MF Global (ранее называвшаяся Man Financial), была образована в 2007 году. В компании, которая в 2010 году управляла активами более чем на 42 миллиарда долларов, работает более двух тысяч человек.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли