Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Няня задержанного на Триумфальной ребенка пожаловалась на действия полиции

Задержание участника акции на Триумфальной площади. Архивное фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Виктория Кузнецова, задержанная вместе с шестилетним ребенком на акции оппозиции на Триумфальной площади в Москве 1 ноября, пожаловалась в прокуратуру на действия полиции, сообщает "Интерфакс".

В движении "Другая Россия", которое выступало организатором акции на Триумфальной, пояснили, что в полиции Кузнецовой угрожали и пытались склонить ее к даче ложных показаний против одного из лидеров движения Сергея Аксенова. Стоит отметить, что Кузнецова является няней 6-летнего сына Аксенова Ивана, которого также задержали во время акции. Кузнецова утверждает, что участия в оппозиционном митинге не принимала.

Обращение с жалобой на действия сотрудников правоохранительных органов направлено на имя прокурора Москвы.

Ранее в полиции объяснили, что Кузнецова и ребенок были задержаны для установления личности. Иван Аксенов вскоре был передан матери, с его слов была записана объяснительная. Кузнецова провела в ОВД около четырех часов, после чего ее отпустили.

1 ноября "Другая Россия" проводила на Триумфальной несогласованную с властями акцию протеста против проведения выборов без участия оппозиции. Акции проводятся каждый вторник, обычно они заканчиваются задержаниями оппозиционеров.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих