Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Агитаторов КПРФ обстреляли из пневматической винтовки

Акция "Красные в городе". Фото с официального сайта КПРФ

Участники КПРФ, которые 6 ноября проводили агитацию у станции московского метро "Тушино", были обстреляны из пневматической винтовки. Об этом сообщил "Интерфаксу" первый секретарь столичного горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

По словам депутата, в воскресенье коммунисты проводили акцию "Красные в городе". У разных станций метро члены партии расставили в общей сложности 186 красных палаток, в которых общались с прохожими и раздавали им агитационные материалы. Многие из этих пунктов посетил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Как утверждает депутат Рашкин, агитаторов у "Тушино" обстреляли из окна близлежащего дома. Никто из активистов не пострадал, но пули упали в непосредственной близости от палатки.

В связи со случившимся Рашкин направил депутатский запрос начальнику ГУВД Владимиру Колокольцеву. По словам депутата, в настоящее время полиция пытается установить личность преступника.

Официального подтверждения информации об обстреле агитаторов КПРФ пока не поступало.

Накануне, 5 ноября, пресс-служба КПРФ распространила информацию о том, что полиция попыталась сорвать акцию "Красные в городе" у метро "Октябрьская". По данным коммунистов, во время выступления Зюганова полицейские "с автоматами наперевес" попытались арестовать несколько активистов, но безуспешно.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг