Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пострадавшие от забастовки пассажиры Qantas будут летать бесплатно

Самолеты Qantas в аэропорту Мельбурна. Фото (c)AFP

Авиакомпания Qantas предоставит бесплатные билеты пассажирам, чьи рейсы 29-30 октября были отменены из-за забастовки, сообщает Reuters в воскресенье, 6 ноября.

Пострадавшие пассажиры смогут получить бесплатный билет туда и обратно в экономическом классе на рейсы внутри Австралии или Новой Зеландии. Акция, по подсчетам Qantas, обойдется авиакомпании примерно в 20 миллионов австралийских долларов (20,73 миллиона долларов США).

В заявлении, распространенном авиакомпанией, подчеркивается, что бесплатные билеты - "лишь один из шагов, которые Qantas, намерена предпринять, чтобы извиниться перед пассажирами". В ближайшее время авиакомпания объявит о специальных предложениях для пострадавших от забастовки пассажиров, проживающих за пределами Австралии, а также для членов программы постоянных клиентов Qantas.

Австралийская авиакомпания Qantas приостановила полеты всех своих 108 пассажирских самолетов 29 октября 2011 года. На такой шаг руководство компании пошло из-за забастовки своих сотрудников, продолжавшейся к тому моменту уже несколько месяцев. 30 октября австралийский арбитражный суд по трудовым спорам запретил сотрудникам Qantas проводить забастовку. Вскоре после этого компания возобновила рейсы. Сообщалось, что вернуться к штатному расписанию полетов Qantas рассчитывает к 2 ноября.

Прямые убытки Qantas - одного из крупнейших в мире авиаперевозчиков - от двухдневного прекращения полетов составили не менее 40 миллионов долларов, репутационный ущерб, причиненный компании, еще только предстоит оценить.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание