Власти Германии сократят налоги из-за кризиса

Ангела Меркель. Фото (c)AFP

Правительство Германии согласилось сократить налоги для граждан с низким и средним уровнями дохода на шесть миллиардов евро. Таким образом власти решили выразить свою благодарность населению за бремя непрекращающегося долгового кризиса в Европе. О согласовании этого вопроса правительством объявила в воскресенье, 6 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель, передает Associated Press.

Сокращение налогов пройдет в два этапа. Первый стартует в январе 2013 года. Налоги будут сокращены в общей сложности на два миллиарда евро. Второй этап намечен на январь 2014 года и обойдется бюджету в четыре миллиарда евро. Расходы из-за снижения налогов должны будут нести как федеральные власти, так и земли: на долю регионов придется около трети всех потерь.

Меркель заявила, что ее правительство будет стремиться сократить дефицит госбюджета, но при этом чувствует необходимость вернуть что-то гражданам. В 2011 году Министерство финансов соберет на 16,2 млрд евро больше налогов, чем предполагалось по более ранним подсчетам.

Дискуссии по поводу снижения налогового бремени внутри правящей коалиции, состоящей из Христианско-демократического союза, Христианско-социального союза и Свободной демократической партии Германии, велись в течение нескольких месяцев.

Теперь предстоит получить одобрение этого шага в парламенте, а также в бундесрате - представительстве федеральных земель. Ожидается, что против могут выступить не только те земли, которые представлены оппозиционными "Зелеными" и СДПГ.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей