Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Аршавин рассказал о трусости российских тренеров

Андрей Аршавин. Фото (c)AFP

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин заявил в интервью изданию "Спорт-Экспресс", что все российские тренеры, с которыми ему доводилось работать, проявляли трусость. По словам футболиста, перед важными матчами у отечественных специалистов "начинается суета, все ломается и рушится".

30-летний Аршавин подчеркнул, что он ничего не может сказать об Олеге Романцеве, поскольку был с ним только на одном турнире (видимо, имеется в виду коммерческий Кубок LG 2002 года, в котором принимала участие сборная России).

Других российских тренеров отдельно Аршавин не выделял, однако стоит отметить, что в "Зените" он успел поиграть под руководством Юрия Морозова, Михаила Бирюкова и Бориса Раппопорта, а в сборной России - под руководством Валерия Газзаева, Георгия Ярцева и Юрия Семина.

Действующий главный тренер сборной России Дик Адвокат, по словам Аршавина, струсил на его памяти только один раз - перед ответным матчем "Зенита" в полуфинале Кубке УЕФА с немецкой "Баварией" (Адвокат тогда тренировал "Зенит"). Аршавин рассказал, что перед той игрой Адвокат хотел сменить тактику на оборонительную, но после совещания команды Анатолий Тимощук отсоветовал тренеру производить такие изменения, поскольку "лучше проиграть своей игрой, чем потом жалеть о напрасно измененной схеме". Тот матч завершился победой "Зенита" со счетом 4:0.

В остальном, по словам Аршавина, Адвокат никогда не трусил, как и бывший наставник россиян Гуус Хиддинк. Капитан сборной России также отметил, что Адвокат, хотя и может показаться злым, часто принимает сторону футболистов.