Немецкая PETA обиделась на Battlefield 3 за убийство крысы

Немецкое отделение организации PETA ("Люди за справедливое обращение с животными", People for the Ethical Treatment of Animals) раскритиковало военный шутер Battlefield 3 за жестокое обращение с животными.

Негодование PETA вызвала сцена в одной из миссий одиночной кампании игры, где главный герой убивает крысу ножом. Защитники прав животных выразили уверенность в том, что убийство виртуальной крысы может негативно повлиять на тех, кто играет в Battlefield 3. По их словам, в Германии в последнее время участились случаи жестокого обращения с животными, и немалую роль в этом сыграли кинофильмы и компьютерные игры.

Надя Кучер (Nadja Kutscher), представляющая PETA в Германии, заявила, что подобные вещи ожесточают, и что насилие над животными - это первый шаг к насилию над людьми.

Это не первый случай, когда PETA выражает протест по поводу жестокого обращения с животными в видеоиграх. Так, в 2008 году эта организация даже выпустила проект Cooking Mama: Mama Kills Animals, пародирующую игру Cooking Mama. В творении PETA пользователям предлагалось ощипать и выпотрошить индейку. Организация протестовала против того, что в оригинальной Cooking Mama разработчики дали игрокам возможность готовить еду из мертвых животных, но не показали, как этих животных жестоко убивают и разделывают.

Военный шутер Battlefield 3, разработанный шведской студией DICE, вышел в Европе 28 октября 2011 года. В первую неделю после его релиза во всем мире было продано более 5 миллионов копий игры.

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?

Военная тайна

Чем на самом деле занимался АС-31 «Лошарик», на котором погибли 14 моряков-подводников