Новости партнеров

Верховный суд подтвердил семилетний срок для Кацава

Моше Кацав. Фото (c)AFP

Верховный суд Израиля в четверг, 10 ноября, подтвердил вынесенный ранее экс-президенту страны Моше Кацаву приговор, согласно которому он должен провести в тюрьме семь лет. Об этом сообщает газета "Гаарец".

Ранее в четверг тройка судей Верховного суда единогласным решением отклонила апелляцию бывшего главы государства, повторно признав его виновным в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Первый вердикт был вынесен в декабре 2010 года тель-авивским окружным судом. В марте 2011 года Кацав был приговорен к семи годам тюрьмы, двум годам условно и штрафам в пользу двух из трех истиц.

Расследование в отношении бывшего израильского президента началось в 2007 году. По версии следствия, в 1990-х годах Кацав, занимая пост министра туризма Израиля, дважды изнасиловал свою подчиненную - некую А. (ее имя и имена других истиц не разглашаются). Позже, уже заняв пост президента, он домогался к двум сотрудницам своей резиденции - Х. и Л.

После возбуждения уголовного дела Кацав покинул пост и частично признал вину, пойдя на сделку с правосудием. Позже он отказался от своих показаний и принял решение добиваться оправдания в суде, в результате чего в 2009 году ему были предъявлены обвинения.

После того, как в четверг судьи Верховного суда огласили решение, защита экс-президента попросила у них отсрочки для своего клиента, пишет The Jerusalem Post. В результате суд отложил начало отбывания Кацавом наказания на месяц, обязав его явиться в тюрьму 7 декабря.

Мир10:23Сегодня

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну