Ведущего-единороса на концерте Макаревича в Кемерово объявили провокатором

Лариса Зауэрвайн награждает музыкантов "Машины Времени" в Кемерово. Скриншот с YouTube

Власти Кузбасса назвали предвыборной провокацией попытку конферансье агитировать за "Единую Россию" на концерте группы "Машина Времени" в Кемерово. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника областного департамента культуры и национальной политики Ларисы Зауэрвайн.

По словам Зауэрвайн, представители департамента намеревались выйти на сцену "безо всякой идеологии, политики, чтобы вручить памятные медали и денежные премии музыкантам, горячо любимым кузбассовцами". "Однако ведущий, который должен был объявить о награждении, вдруг по своей инициативе стал агитировать зрителей, что для нас тоже было совершенной неожиданностью", - пожаловалась начальник департамента культуры.

Зауэрвайн посоветовала артистам впредь "более серьезно и ответственно договариваться с организаторами концертов, доверять профессиональным концертным компаниям, чтобы подобные инциденты, провокации не повторились".

3 ноября во время концерта "Машины Времени" в Кемерово ведущий объявил о том, что мероприятие организовано при поддержке "Единой России" и Общероссийского народного фронта. Зал встретил это сообщение неодобрительным свистом. Затем музыкантам были вручены памятные награды и денежные премии от департамента культуры Кемеровской области.

Этот инцидент, запись которого была выложена на YouTube, стал поводом для резкой критики в адрес Андрея Макаревича в блогосфере. Сам музыкант 6 ноября объяснил ситуацию в своем блоге на проекте "Сноб", заявив, что перед концертом его предупредили о вручении наград, но ничего не говорили о политическом подтексте. "Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за 'Единую Россию' и Народный фронт — мы даже 'мяу' сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее - засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал", - рассказал Макаревич.

"Пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул - и мы опять в говне", - обратился в финале своего поста Макаревич к различным региональным властям и политическим движениям.

РИА Новости отмечает, что подобный инцидент также имел место на концерте певицы Валерии. Один из зрителей подарил артистке цветы, а затем со сцены призвал публику голосовать за "Единую Россию". Первый заместитель секретаря президиума Генсовета "ЕР" Сергей Железняк назвал этот случай провокацией и посоветовал артистам обговаривать с организаторами концертов превентивные меры против подобных выходок.

подписатьсяОбсудить
00:06 31 августа 2016
Владимир Путин и Си Цзиньпин с супругой

Поход на Восток

Почему главными темами для Путина станут Сирия, Донбасс и Курилы
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон