Ведущего-единороса на концерте Макаревича в Кемерово объявили провокатором

Лариса Зауэрвайн награждает музыкантов "Машины Времени" в Кемерово. Скриншот с YouTube

Власти Кузбасса назвали предвыборной провокацией попытку конферансье агитировать за "Единую Россию" на концерте группы "Машина Времени" в Кемерово. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника областного департамента культуры и национальной политики Ларисы Зауэрвайн.

По словам Зауэрвайн, представители департамента намеревались выйти на сцену "безо всякой идеологии, политики, чтобы вручить памятные медали и денежные премии музыкантам, горячо любимым кузбассовцами". "Однако ведущий, который должен был объявить о награждении, вдруг по своей инициативе стал агитировать зрителей, что для нас тоже было совершенной неожиданностью", - пожаловалась начальник департамента культуры.

Зауэрвайн посоветовала артистам впредь "более серьезно и ответственно договариваться с организаторами концертов, доверять профессиональным концертным компаниям, чтобы подобные инциденты, провокации не повторились".

3 ноября во время концерта "Машины Времени" в Кемерово ведущий объявил о том, что мероприятие организовано при поддержке "Единой России" и Общероссийского народного фронта. Зал встретил это сообщение неодобрительным свистом. Затем музыкантам были вручены памятные награды и денежные премии от департамента культуры Кемеровской области.

Этот инцидент, запись которого была выложена на YouTube, стал поводом для резкой критики в адрес Андрея Макаревича в блогосфере. Сам музыкант 6 ноября объяснил ситуацию в своем блоге на проекте "Сноб", заявив, что перед концертом его предупредили о вручении наград, но ничего не говорили о политическом подтексте. "Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за 'Единую Россию' и Народный фронт — мы даже 'мяу' сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее - засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал", - рассказал Макаревич.

"Пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул - и мы опять в говне", - обратился в финале своего поста Макаревич к различным региональным властям и политическим движениям.

РИА Новости отмечает, что подобный инцидент также имел место на концерте певицы Валерии. Один из зрителей подарил артистке цветы, а затем со сцены призвал публику голосовать за "Единую Россию". Первый заместитель секретаря президиума Генсовета "ЕР" Сергей Железняк назвал этот случай провокацией и посоветовал артистам обговаривать с организаторами концертов превентивные меры против подобных выходок.

Обсудить
Сергей КарякинСпустили собак
Как гроссмейстеры Карякин и Каспаров воюют друг с другом в СМИ
Леонид СлуцкийПолковник в отставке
Леонид Слуцкий покинул московский ЦСКА после семи лет работы в клубе
Евгений Исаков «Страх перед акулами не должен превращаться в паранойю»
Евгений Исаков о развитии серфинга в России и его главных опасностях
«Началась эра Мурата Гассиева»
Денис Лебедев сложил полномочия чемпиона мира по версии IBF
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить