Ведущего-единороса на концерте Макаревича в Кемерово объявили провокатором

Лариса Зауэрвайн награждает музыкантов "Машины Времени" в Кемерово. Скриншот с YouTube

Власти Кузбасса назвали предвыборной провокацией попытку конферансье агитировать за "Единую Россию" на концерте группы "Машина Времени" в Кемерово. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника областного департамента культуры и национальной политики Ларисы Зауэрвайн.

По словам Зауэрвайн, представители департамента намеревались выйти на сцену "безо всякой идеологии, политики, чтобы вручить памятные медали и денежные премии музыкантам, горячо любимым кузбассовцами". "Однако ведущий, который должен был объявить о награждении, вдруг по своей инициативе стал агитировать зрителей, что для нас тоже было совершенной неожиданностью", - пожаловалась начальник департамента культуры.

Зауэрвайн посоветовала артистам впредь "более серьезно и ответственно договариваться с организаторами концертов, доверять профессиональным концертным компаниям, чтобы подобные инциденты, провокации не повторились".

3 ноября во время концерта "Машины Времени" в Кемерово ведущий объявил о том, что мероприятие организовано при поддержке "Единой России" и Общероссийского народного фронта. Зал встретил это сообщение неодобрительным свистом. Затем музыкантам были вручены памятные награды и денежные премии от департамента культуры Кемеровской области.

Этот инцидент, запись которого была выложена на YouTube, стал поводом для резкой критики в адрес Андрея Макаревича в блогосфере. Сам музыкант 6 ноября объяснил ситуацию в своем блоге на проекте "Сноб", заявив, что перед концертом его предупредили о вручении наград, но ничего не говорили о политическом подтексте. "Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за 'Единую Россию' и Народный фронт — мы даже 'мяу' сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее - засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал", - рассказал Макаревич.

"Пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул - и мы опять в говне", - обратился в финале своего поста Макаревич к различным региональным властям и политическим движениям.

РИА Новости отмечает, что подобный инцидент также имел место на концерте певицы Валерии. Один из зрителей подарил артистке цветы, а затем со сцены призвал публику голосовать за "Единую Россию". Первый заместитель секретаря президиума Генсовета "ЕР" Сергей Железняк назвал этот случай провокацией и посоветовал артистам обговаривать с организаторами концертов превентивные меры против подобных выходок.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими