Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Modern Warfare 3 обошла конкурента в чарте продаж

Шутер Modern Warfare 3, выпущенный компанией Activision, занял первое место в сводном британском чарте продаж видеоигр, сообщает VG24/7 со ссылкой на исследовательскую компанию Gfk Chart-Track. Второе досталось еще одной новинке прошлой недели - RPG Skyrim от компании Bethesda.

По данным Gfk Chart-Track, британцы предпочли приобретать версию MW3 для консоли Xbox 360 - на нее пришлось около 59 процентов от всего числа проданных копий. Доля PS3-версии составила 41 процент.

59 процентов покупателей Skyrim также предпочли версию для Xbox 360. Игру для PS3 купили примерно 26 процентов и еще 15 процентов приобрели Skyrim для PC (количество цифровых продаж в данном рейтинге не учитывается). Eurogamer отмечает, что в первую неделю после релиза новая RPG от Bethesda продавалась в два раза лучше, чем предыдущая игра того же жанра от издательства - Fallout: New Vegas.

Шутер Battlefield 3, возглавлявший британский чарт в течение двух недель, опустился сразу на третье место. На четвертом оказался футбольный симулятор FIFA 12. Пятое вновь заняла игра Just Dance 3. Третья часть популярной франшизы Uncharted, Drake’s Deception, стартовала на шестом. Седьмое место досталось проекту Moshi Monsters.

На восьмое место опустился Batman: Arkham City от издательства Warner. Zumba Fitness заняла девятое, а на десятом оказалась игра Wii Party.

Несмотря на то, что в первый день мировых продаж MW3 разошлась тиражом в 9,3 миллионов копий, общее количество копий, проданных на территории Британии, составило менее 2 миллионов. Таким образом игра продавалась на 1,6 процента хуже, чем прошлогодний проект из серии Call of Duty - Black Ops. Однако MW3 принесла своим создателям больше денег, чем ее предшественница. Общая прибыль от продаж игры за неделю превысила 83,1 миллионов фунтов (более 133 миллионов долларов).

Шутер Call of Duty: Modern Warfare 3 вышел 8 ноября 2011 на PS3, Xbox 360, PC и Wii.