У участника системы страхования вкладов отозвали лицензию

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление профильных операций у Удмуртинвестстройбанка из Ижевска, который входил в систему страхования вкладов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЦБ.

Регулятор объяснил, что лицензия у банка из Ижевска отозвана из-за недостаточности капитала, которая, в свою очередь, возникла из-за убытков финансовой организации, вызванных деятельностью по доверительному управлению средствами. С 14 ноября в банке назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов финансовой организации приостановлены.

Сайт Удмуртинвестстройбанка не обновлялся с середины октября 2011 года. При этом еще в сентябре финансовая организация обновила линейку вкладов. Удмуртинвестстройбанк не входил в число крупнейших банков России.

Поскольку финансовая организация входила в ССВ, то ее вкладчикам государством гарантирована компенсация вкладов до 700 тысяч рублей. Агентство по страхованию вкладов пока не произвело приблизительную оценку ущерба от отзыва лицензии Удумуртинвестстройбанка. В пресс-релизе АСВ пока говориться лишь, что выплаты начнутся не позднее 29 ноября.

Экономика00:0118 ноября

Сели на трубу

Польша хочет покупать газ из Америки вместо российского. Это будет очень дорого