Хотите видеть только хорошие новости?

Путин пообещал снизить инфляцию до трех процентов

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Правительство России планирует снизить уровень годовой инфляции до 3-3,5 процента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра РФ Владимира Путина. По его словам, низкий рост цен будет достигнут в "краткосрочной или среднесрочной перспективе", точных сроков премьер не назвал.

Путин также напомнил, что по итогам 2011 года дефицит федерального бюджета России будет сведен к нулю. По его словам, на 2012 запланирован дефицит бюджета в 1,5 процента от ВВП, но финансовый документ был составлен с расчетом на низкие цены на нефть.

Ранее Минфин заявил, что профицит бюджета России в 2011 году составит 0,3 процента от ВВП (около трех миллиардов долларов). Планировалось, что Россия сможет выйти на бездефицитный бюджет только к 2015 году, но из-за растущих цен на нефть доходы казны превысили расходы уже в первой половине 2011 года.

В начале сентября Владимир Путин говорил, что инфляция в 2011 году может составить 8 процентов. По прогнозам Росстата, рост цен по итогам года составит 7 процентов, что является минимальным показателем за последние двадцать лет. При этом с начала июля по середину октября в России была зафиксирована нулевая инфляция. Росстат объяснил это сезонным снижением цен на овощи из-за поступления на рынок нового урожая.

В Минэкономразвития считают, что инфляция по итогам 2011 года должна составить 6,5-7,5 процента. Центробанк прогнозирует рост цен на уровне 7 процентов.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда