Путин пообещал снизить инфляцию до трех процентов

Правительство России планирует снизить уровень годовой инфляции до 3-3,5 процента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра РФ Владимира Путина. По его словам, низкий рост цен будет достигнут в "краткосрочной или среднесрочной перспективе", точных сроков премьер не назвал.

Путин также напомнил, что по итогам 2011 года дефицит федерального бюджета России будет сведен к нулю. По его словам, на 2012 запланирован дефицит бюджета в 1,5 процента от ВВП, но финансовый документ был составлен с расчетом на низкие цены на нефть.

Ранее Минфин заявил, что профицит бюджета России в 2011 году составит 0,3 процента от ВВП (около трех миллиардов долларов). Планировалось, что Россия сможет выйти на бездефицитный бюджет только к 2015 году, но из-за растущих цен на нефть доходы казны превысили расходы уже в первой половине 2011 года.

В начале сентября Владимир Путин говорил, что инфляция в 2011 году может составить 8 процентов. По прогнозам Росстата, рост цен по итогам года составит 7 процентов, что является минимальным показателем за последние двадцать лет. При этом с начала июля по середину октября в России была зафиксирована нулевая инфляция. Росстат объяснил это сезонным снижением цен на овощи из-за поступления на рынок нового урожая.

В Минэкономразвития считают, что инфляция по итогам 2011 года должна составить 6,5-7,5 процента. Центробанк прогнозирует рост цен на уровне 7 процентов.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж