Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

К поискам "Капитана Кузнецова" подключилась авиация

Район поисковой операции. Графика телеканала "Россия 24"

К поискам пропавшего в Белом море сухогруза "Капитан Кузнецов" подключилась авиация. Об этом сообщает утром 16 ноября управление МЧС по Архангельской области.

"Сейчас из аэропорта Васьково под Архангельском взлетел вертолет МИ-8", - говорится в сообщении ведомства. В вертолете находятся трое пловцов-спасателей, один из них - врач. Кроме того, готовится к вылету самолет Л-410.

Тем временем РИА Новости сообщает, что воздушная разведка, которую провел еще один самолет, Ил-38 ВВС Северного флота, результатов пока не принесла.

Ранее на поиски "Капитана Кузнецова" вышел морской спасательный буксир МЧС "Калининградец". Точное время его прибытия к месту исчезновения сухогруза пока неизвестно, так как в Белом море бушует шторм. Региональное управление МЧС планирует выходить на связь с буксиром каждые четыре часа. Кроме того, в поисковых работах участвуют ледоколы "Владислав Стрижев" и "Диксон".

Между тем пресс-служба Дальневосточной ассоциации морских капитанов сообщила "Интерфаксу" имена пропавших членов экипажа "Капитана Кузнецова". На судне находились капитан Юрий Дьяченко, его помощники Виталий Турусов и Илья Власов, механики Николай Колтеленков, Александр Лыков и Александр Бушуев, электромеханик Владимир Рушанский, матросы Олег Тишков, Сергей Матюнин, Владимир Першин, повар Ирина Филючкова и пассажир, имя которого не установлено. Таким образом, вместе с сухогрузом пропали 12 человек, а не 11, как сообщалось ранее.

Связь с сухогрузом "Капитан Кузнецов" пропала в ночь на 15 ноября. Судно, принадлежащее "Северо-западному речному пароходству", вышло из порта Варандей и направлялось в Архангельск на ремонт.