Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Потеряна связь с сухогрузом в Белом море

Сухогруз, однотипный "Капитану Кузнецову". Фото с сайта nwsc.spb.ru

Потеряна связь с сухогрузом "Капитан Кузнецов", сообщает пресс-служба МЧС по Архангельской области со ссылкой на морской спасательный подцентр Архангельска. Последний сеанс связи с судном состоялся в 02:00 по московскому времени 15 ноября. На тот момент сухогруз, направлявшийся из порта острова Варандей в Архангельск, находился в Белом море.

На борту судна, по предварительным данным, находятся 11 человек, передает РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Архангельской области, на поиски сухогруза вышел морской спасательный буксир "Калининградец". В аэропорту "Васьково" под Архангельском в готовности к вылету находятся самолет Л-410 и вертолет МИ-8, летной погоды ожидают две команды спасателей из Архангельской областной службы спасения. Помимо этого, в ГУ МЧС по Архангельской области развернут оперативный штаб, который поддерживает связь в режиме реального времени с Национальным центром управления в кризисных ситуациях.

Сухогруз "Капитан Кузнецов", относящийся к классу "река-море", приписан к порту Санкт-Петербурга и принадлежит "Северо-западному речному пароходству".

По данным архангельских синоптиков, которые приводятся на сайте регионального ГУ МЧС, в предполагаемом районе нахождения судна облачность - 10 баллов, высота нижней кромки облаков 600 метров, видимость - пять километров, ветер северо-западный со скоростью 18 метров в секунду (порывы ветра достигают 28 метров в секунду), температура минус три градуса Цельсия, высота волн достигает трех с половиной метров.

Россия00:01 8 апреля
Барак Обама и Дмитрий Медведев после подписания СНВ-III

«Боезарядов столько, что можно взорвать земной шар»

10 лет назад Россия и США договорились по ядерным ракетам, и мир стал безопаснее. Но надолго ли?