Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Суд в Нью-Йорке запретил демонстрантам приносить палатки в парк

Суд в Нью-Йорке запретил участникам движения "Захвати Уолл-стрит" приносить палатки и спальные мешки в парк Зукотти в Нижнем Манхэттене, где они жили с середины сентября 2011 года. Об этом сообщает Reuters. При этом демонстрантам разрешили вернуться в парк, откуда они были изгнаны полицией в ночь на вторник, 15 ноября.

Полиция Нью-Йорка утром 15 ноября начала сносить лагерь участников движения "Захвати Уолл-стрит" в Зукотти. Часть демонстрантов, однако, отказалась выполнять требование властей, но их все же выдворили за его пределы

Акции протеста под общим лозунгом "Захвати Уолл-стрит" начались в Нью-Йорке в сентябре 2011 года, а затем начали происходить и во многих других городах США. Вскоре к движению присоединились и другие города, как в США, так и в Канаде и других странах мира, включая ФРГ, Великобританию и Италию.

Участники движения "Захвати Уолл-стрит" выступают против сверхприбылей банков и корпораций и за социальную справедливость.

17 ноября демонстранты отметят два месяца с начала протестов против социальной политики правительства и поведения финансовых корпораций. В этот день они намерены устроить митинг у здания Нью-йоркской фондовой биржи.

Мир00:02Сегодня

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая