Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

У Metal Gear Solid: Rising сменился продюсер

Юдзи Корекадо. Фото с сайта ign.com

Сигэнобу Мацуяма (Shigenobu Matsuyama) покинул место продюсера проекта Metal Gear Solid: Rising, сообщает andriasang со ссылкой на представителя Kojima Productions Кэнъитиро Имайдзуми (Kenichiro Imaizumi). Новым продюсером игры стал Юдзи Корекадо (Yuji Korekado).

Имайдзуми сообщил, что Мацуяма перешел работать в другое подразделение KojiPro, но не уточнил, куда именно. Также пока неясно, по какой причине разработчики решили назначить нового продюсера.

Слухи о том, что Мацуяма выбыл из работы над проектом, появились несколько дней назад, когда глава KojiPro Хидео Кодзима упомянул в своем твиттере Корекаду как "человека, который отвечает за Rising", но официального подтверждения информации о смене продюсера пока не было.

Кто будет представлять Metal Gear Solid: Rising на церемонии Spike Awards в следующем месяце, представители KojiPro пока не сообщают.

TheSnakeSoup отмечает, что это не единственное изменение в судьбе новой части MGS. В конце октября Konami, издающая проект, отказалась от своей заявки на регистрацию торгового знака "Zan-Datsu" (это термин, обозначающий один из ключевых элементов игрового процесса, когда главный герой игры может отрезать нужные предметы от тел противников). Причины этого решения Konami не комментировала.

Metal Gear Solid: Rising была анонсирована в 2009 году. Игра выйдет на PS3, Xbox 360 и PC, но точная дата ее релиза пока неизвестна. Предполагается, что она выйдет в 2012 году. Главным героем проекта станет Райден, впервые появившийся в Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty.