Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сити-менеджера Ижевска оштрафовали за агитацию ветеранов

Ленинский районный суд Ижевска в пятницу, 18 ноября, назначил сити-менеджеру Ижевска Денису Агашину штраф в размере двух тысяч рублей за незаконную агитацию, сообщает "Интерфакс".

Суд признал Агашина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 5.11 КоАП РФ (проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом), максимальный штраф по которой составляет три тысячи рублей.

17 ноября дума Ижевска, как сообщает РИА Новости, отказалась вносить в повестку дня отставку сити-менеджера. С предложением расторгнуть контракт с Агашиным выступил депутат от КПРФ.

Агашин 24 октября на встрече с представителями ветеранских организаций заявил, что финансирование ветеранов будет зависеть от районных результатов "Единой России" на выборах в Госдуму. Видеозапись его выступления была опубликована в интернете. Представители регионального отделения "Единой России" предположили, что Агашин имел в виду деньги из внебюджетных источников, а сам сити-менеджер заявил, что он "лишь предлагал механизм решения финансового вопроса по ветеранским организациям".

Как сообщает "Интерфакс", в "Единой России" не исключают, что после выборов Агашин понесет ответственность за свое выступление по партийной линии.

КПРФ и "Патриоты России" пожаловались на Агашина в ЦИК, Генпрокуратуру и Следственный комитет. Региональное управление Следственного комитета начало проверку, по итогам которой, отмечает РИА Новости, может быть возбуждено уголовное дело.