Tesco внедрила в онлайн-магазинах технологию "дополненной реальности"

Британская розничная сеть Tesco начала использовать в своих онлайн-магазинах и супермаркетах технологию "дополненной реальности" - с помощью веб-камеры покупатель может увидеть 3D-изображение товара. Об этом сообщает The Telegraph.

Технология "дополненной реальности" представляет собой наложение виртуальных объектов на объекты реального мира. С ее помощью Tesco намерена сэкономить место на полках в своих супермаркетах и предоставить возможность узнать более подробную информацию о продукте.

Такая же функция запущена и в онлайн-магазине Tesco, где она окажется гораздо полезнее. Теперь покупатель, сидя перед своим компьютером, с помощью "дополненной реальности" сможет рассмотреть понравившийся товар со всех сторон. Видео, в котором показано, как работает технология, можно посмотреть здесь.

Британские розничные магазины не в первый раз используют в своей работе "дополненную реальность". К примеру, в апреле этого года в лондонском универмаге Harrods была запущена рекламная кампания Tissot. Посетитель магазина, которому на руку одевали бумажный браслет, с помощью веб-камеры и сенсорного дисплея мог "примерить" любую модель часов швейцарского производителя.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения