Байкеры поддержали идею Рогозина о "славянском батальоне"

Александр "Хирург" Залдостанов. Фото РИА Новости, Валерий Мельников

Лидер байк-клуба "Ночные волки" Хирург (Александр Залдостанов) выступил за создание в России "славянского батальона", созданного по образцу французского Иностранного легиона. Об этом сообщает 21 ноября "Интерфакс".

Идею "славянского батальона" первым предложил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. 16 ноября он поднял этот вопрос на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым. По мнению Рогозина, в таком подразделении могли бы служить сербы, болгары и представители других славянских народов.

Ранее в СМИ появились сообщения, что более 20 тысяч косовских сербов подали запрос на получение российского гражданства. "Создав славянский батальон, мы таким образом откликнемся на призыв косовских сербов о помощи, - прокомментировал эту новость Хирург. - Бросив сербов, мы лишимся самых близких своих друзей". По мнению лидера байкеров, миссия России - поддержать "преданных союзников" и "братьев по вере", так как "все славянские православные народы должны держаться вместе".

Хирург признался, что "Ночные волки", узнав об обращении сербов из Косово, даже хотели принять в ответ сербское гражданство. Он добавил, что на Балканах, в частности, в Сербии и Македонии, уже созданы отделения этого байк-клуба.

"Ночные волки" не в первый раз проявляют интерес к политике. Их слеты несколько раз посещал премьер-министр Владимир Путин. В ходе последнего слета в августе 2011 года глава правительства со сцены назвал байкеров "братьями" и похвалил их за то, что они "не забывают героику прошлых лет".

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей