Forbes назвал самого высокооплачиваемого топ-менеджера России

Юрий Соловьев. Фото РИА Новости, Илья Питалев

Двумя самыми высокооплачиваемыми топ-менеджерами, получившими в 2011 году новые назначения, станут сотрудники госбанка ВТБ. Таковы результаты исследования журнала Forbes, проведенного среди аналитиков рынка труда. В частности, Юрий Соловьев, переведенный с поста президента "ВТБ Капитала" на должность заместителя председателя ВТБ, получит по итогам года 25 миллионов долларов.

На втором месте оказался Михаил Кузовлев, возглавивший Банк Москвы. До поглощения столичной кредитной организации ВТБ он занимал должность зампреда правления последнего. Счет Кузовлева должен пополниться на 15 миллионов долларов.

Третье место с 10 миллионами долларов занял президент АФК "Система" Михаил Шамолин. На четвертом - еще один представитель банковского сектора - Владимир Татарчук из Альфа-банка (8 миллионов долларов). Пятерку замкнул президент МТС Андрей Дубовсков.

По оценке издания, топ-менеджеры госбанка оказались в лидерах из-за того, что ВТБ обладает большим бизнесом и возможностями совершать крупные сделки. В то же время частные банки и другие компании, не имеющие поддержки государства, вынуждены больше заботиться об экономии.

В целом по отраслям, банки из топ-30 являются лидерами по максимальным выплатам руководству. Однако по средним выплатам председателям правления, президентам и гендиректорам лидируют нефтегазовые корпорации. С учетом бонусов, главы компаний отрасли в среднем получат 2,77 миллиона долларов (в ведущих банках - 1,41 миллиона).

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли