Рост зарплат топ-менеджеров в РФ признали одним из самых быстрых в Европе

Фото с сайта Photl.com

По итогам 2010 года оклады российских топ-менеджеров крупных компаний выросли в среднем на шесть процентов. Как пишет в номере от 20 октября газета "Ведомости" со ссылкой на данные консалтинговой компании Hay Group, рост зарплат в России оказался намного выше, чем в среднем по Европе. Для сравнения, в Германии оклады поднялись на 4,2 процента, в Италии - на 0,2 процента, а во Франции роста не было вообще.

Кроме того, всем топ-менеджерам в России выплатили бонусы, которые оказались не меньше тех, которые заложены в бюджет. В Европе аналогичный показатель составил 60 процентов.

"Ведомости" объясняют рост зарплат топ-менеджеров в России спросом на управленцев со стороны крупных компаний. При этом издание уточняет, что опрос Hay Group проводился только по самым большим отечественным корпорациям, поэтому в сегменте среднего бизнеса результат может быть другим.

Ранее несколько крупных российских компаний объявили о повышении зарплат. Так, в мае 2011 года стало известно, что Сбербанк с середины года поднимет жалование как обычным сотрудникам, так и топ-менеджерам. При этом последним зарплату должны были поднять сразу на 20 процентов.

В Европе зарплаты топ-менеджеров ограничены не только конкретными успехами той или иной компании, но и ограничениями, которые в последнее время накладываются на зарплаты руководителей законодательно. Особенно это касается банковской отрасли: деятельность банков считается одной из причин финансово-экономического кризиса 2008 года.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве