Рост зарплат топ-менеджеров в РФ признали одним из самых быстрых в Европе

Фото с сайта Photl.com

По итогам 2010 года оклады российских топ-менеджеров крупных компаний выросли в среднем на шесть процентов. Как пишет в номере от 20 октября газета "Ведомости" со ссылкой на данные консалтинговой компании Hay Group, рост зарплат в России оказался намного выше, чем в среднем по Европе. Для сравнения, в Германии оклады поднялись на 4,2 процента, в Италии - на 0,2 процента, а во Франции роста не было вообще.

Кроме того, всем топ-менеджерам в России выплатили бонусы, которые оказались не меньше тех, которые заложены в бюджет. В Европе аналогичный показатель составил 60 процентов.

"Ведомости" объясняют рост зарплат топ-менеджеров в России спросом на управленцев со стороны крупных компаний. При этом издание уточняет, что опрос Hay Group проводился только по самым большим отечественным корпорациям, поэтому в сегменте среднего бизнеса результат может быть другим.

Ранее несколько крупных российских компаний объявили о повышении зарплат. Так, в мае 2011 года стало известно, что Сбербанк с середины года поднимет жалование как обычным сотрудникам, так и топ-менеджерам. При этом последним зарплату должны были поднять сразу на 20 процентов.

В Европе зарплаты топ-менеджеров ограничены не только конкретными успехами той или иной компании, но и ограничениями, которые в последнее время накладываются на зарплаты руководителей законодательно. Особенно это касается банковской отрасли: деятельность банков считается одной из причин финансово-экономического кризиса 2008 года.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон