Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кризис еврозоны резко опустил мировые фондовые индексы

Трейдер на бирже во Франкфурте. Фото (c)AFP

Котировки российского рынка акций резко упали в первой половине торговой сессии 21 ноября. Индекс ММВБ снизился к 13:20 по московскому времени на 3,37 процента до 1411 пунктов, а основной показатель РТС опустился на 3,32 процента до 1446 пунктов.

Падение индексов объясняется общими негативными настроениями на мировых рынках. Инвесторы обеспокоены ростом ставок по облигациям Испании, заявлением агентства Moody's о возможном понижении максимального кредитного рейтинга Франции, а также затянувшимся переговорам о мерах по сокращению дефицита бюджета США.

В Европе котировки также снижаются: основной индекс Франкфуртской биржи Xetra DAX 30 опустился более чем на 3 процента в первый час торгов, а французский CAC-40 потерял около двух процентов. В минусе торгуются и фьючерсы на основные американские индексы.

Худшие показатели на российском рынке демонстрируют компании нефтегазового сектора, что можно объяснить снижением цен на нефть. При этом самый слабый результат среди "голубых фишек" ММВБ пока отмечен у ВТБ - минус 4,74 процента. Рост наблюдается только у некоторых компаний "второго эшелона".

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?